자동차생활
오케바리다
오케바리다22.12.28

타이어 교체 다시 휠언라이먼트 해야하나요?

약6개월전 사고로 앞바퀴 휠을 교환하면서 휠언라이먼트를 했는데 이번에 타이어 4짝모두 교체하려 합니다 교체할때 휠언라이먼트를 다시 해야할까요??

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사고가 있었음으로써 축이 틀어졌을 가능성이 있습니다. 타이어교체하시고 얼라이먼트도 봐주셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 단호한호아친262입니다.

    요즘은 4개 교환하면 무료로 얼라이먼트 해주는데 많으니 잘 검색해보세요..

    타이어 수명을 연장하려면 편마모를 방지해야되는데...그래서 휠얼라이먼트가 필수입니다...핸들 조작시 쏠림도 방지되니까....유료로 하더라도 꼭하심을 강추드립니다...처음에 타이어 교환할때 해야 제일 정확합니다..하루 주행후하면

    타이어 작은홈에 모래등 이물질이 끼어서 장착바로하는것 보다..오차가 있을수 있으니까요~^^

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    차량의 사고가 있으셨고, 타이어 4개를 모두 교체하신다면 휠 얼라이먼트를 하시는게 좋습니다.

    타이어 4개 교체하시는 비용이 만만치 않으시니, 경정비 및 타이어 업체에 타이어 교체비용에 최대한 휠 얼라이먼트 비용을 포함시켜서 저렴하게 요청하시는게 좋을것 같습니다.

    안전하게 운전하시기 바랍니다.