경제용어경제
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.23

경제 용어 '스놉효과' 란 무엇을 의미하는지 궁금합니다

경제에 대해서 공부하고 알아보면 알아볼수록 참 다양하고 흥미로운 이야기들이 복잡하게 얼키고 섥혀있다는 생각을 하게 됩니다. 수많은 용어들 중에서 '스놉효과'란 무엇을 의미하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    스놉효과라고 하는 것은 잘난체하는 속물을 의미하는 것으로서 백로효과라고 부르기도 해요

    이런 스놉효과가 나타나는 대표적인 제품들이 명품이나 고가제품들로서 인위적으로 생산을 줄여서 해당 제품을 더욱 돋보이게 만드는 효과를 만들어서 스놉효과를 노리는 마케팅을 하기도 해요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    상품에 대한 사람들의 소비가 증가하면 오히려 그 상품의 수요가 줄어드는 효과를 말합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    스놉효과(snob effect)는 소비자들이 자신만의 기준을 가지고 개성이 있게 소비하는 현상을 의미합니다. 일반적인 브랜드나 입소문 위주의 소비가 아닌 개별소비 현상을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 양승훈 경제·금융전문가입니다.

    물건을 구매할 때 남들과는 다르게 차별성 있게 구매하고자 하는 소비 등을 말합니다.

    snob이 고상한체하는 사람, 속물, 잘난 체 하는 사람 등의 의미를 갖고 있어 붙여진 용어입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    스놉효과는 물건을 살 때 남과 다르게 나만의 개성을 추구하는 의사 결정 현상을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    스놉효과는 경제 용어로, 경제 활동이 양적으로 증가하면 그로 인해 더 많은 활동이 유발되어 경제 성장이 더욱 가속화되는 현상을 가리킵니다.

    이는 긍정적으로 순환 작용하면서 경제적 활동이 늘어남에 따라 더 많은 수요와 생산이 유발되고, 또한 더 많은 수요와 생산이 더 많은 일자리와 소득 창출을 유발하며 지속되는 것을 의미합니다. 이런 효과로 경제 성장이 기하급수적으로 확대될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    스놉효과는 다른 사람들을 따라서 물건을 구매하지 않고 자신만의 개성을 추구하여 의사결정을 하는 효과를 말합니다.

  • 안녕하세요. 곽주영 경제·금융전문가입니다.

    스놉효과란 특정 제품이나 서비스가 많이 알려지거나 대중화되면 오히려 그 제품에 대한 수요가 감소하는 현상을 말합니다. 이러한 현상은 사람들이 자신의 개성을 나타내는 욕구가 많아 대중적인 제품이나 서비스를 거부하는 심리로 인해 나타납니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    스놉효과(Snowball Effect)는 어떤 작은 변화나 사건이 점점 커져서 큰 영향을 미치는 현상을 의미합니다. 이 용어는 눈덩이가 굴러가면서 점점 커지는 모습을 비유적으로 나타낸 것입니다.