기타 고민상담고민상담
고매한흰죽지162
고매한흰죽지16220.08.23

작은 일로 잘 삐지고 화를 잘 내서 걱정입니다..

저도 이런 제 성격이 너무 싫은데,

이걸 어떻게 해야 조절할 수 있을까요,..

예전엔 성격이 너무 급해서 이런 제 문제를 인지하고 빨리 해결하고 싶었는데..

시간을 두고 천천히 변화하는게 낫다는 판단을 내렸습니다.

그럼에도 불구하고 아직까지 힘드네요.

방법을 몰라서 그런 것 같습니다..

성격 개선에 좋은 방법 없을까요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 작은일에 삐진다는 것은 상황에 대하여 소극적인 성향과 자신감이 결여되어 있을 가능성으 높습니다 그렇기때문에 자신의 의사를 적극적으로 드러내는 연습을 하시는 것을 권해드립니다