식습관·식이요법건강관리
보고싶은뱀171
보고싶은뱀17122.11.19
탄산수 vs 제로 탄산 음료.. 건강의 측면에서 뭐가 더 좋을까요?

마트에서 한참을 고민 했어요 탄산수를 살바엔 맛이 좋은 제로 탄산음료를 사는 게 낫지 않을까? 라고 생각이 들다가도 그래도 탄산음료인데 탄산수가 더 건강에 좋은 거 아니야? 탄산수를 살까? 이런식으로 고민을 많이 했거든요 제목 그대로 건강만을 따져 봤을 때 무엇이 더 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    제로탄산음료의 경우 당알콜이 있어서 칼로리가 0에 가깝긴 하지만 일반 탄산음료와 마찬가지로 혈당을 높이기때문에

    제로 탄산을 먹기보다는 탄산수를 먹는것을 더 추천해드립니다.