교통사고 과실보험
신통한듀공63
신통한듀공6323.02.03

교통사고 병원 사고 나자마자 가야하나요?

제가 며칠전에 교통사고가 좀 크게 났는데 새벽이기도 하고 몸도 안 좋았어서 병원을 못 갔습니다.
오늘 가려고 하는데 어느 병원에 가야하나요 ?̆̈
엑스레이찍고 또 아떤 걸 해야하나요 ?̆̈
병원비는 어느정도 나올까요 ?̆̈
우선 제 돈으로 먼저 내야하는건가요 ?̆̈
상대방 과실 100입니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    오늘 가려고 하는데 어느 병원에 가야하나요 ?̆̈

    : 상해를 입었다면 오늘 가셔도 문제는 없으며, 병원은 아픈 상황에 따라 통상은 정형외과, 신경외과, 한방병원등의 병원으로 내원하여 진료를 받게 됩니다.

    엑스레이찍고 또 아떤 걸 해야하나요 ?̆̈

    : 진료는 의사의 소견에 따라 이뤄지게 됩니다.

    골절된 부분이 없다면, 영상은 단순 엑스레이만 촬영을 하게 되고, 물리치료, 침 치료등을 받게 됩니다.

    병원비는 어느정도 나올까요 ?̆̈

    : 병원비는 대학병원인지? 종합병원인지? 일반 지역병원인지? 한방병원인지? 한의원인지등에 따라 달라 질것으로 얼마다라고 이야기 하기는 어려우나, 최초 내원하게 되면 엑스레이등 검사를 하게 되기 때문에 병원비는 약 20만원 내외가 나올 것이나, 치료내역에 따라 다르게 됩니다.

    우선 제 돈으로 먼저 내야하는건가요 ?̆̈

    : 치료비에 대해선느 상대방에게 대인접수를 요청하시고, 지불보증을 받아 치료를 받으시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    본인이 병원 치료를 받고 그 영수증으로 나중에 청구해도 가능하나 상대방 보험 회사에 대인 접수가 되어 있는지 일단 확인을 하고

    대인 접수가 안 된 경우에는 대인 접수를 하여 대인 접수 번호를 가지고 병원에 방문하여야 합니다.

    교통 사고로 대인 접수 번호를 가지고 병원에 가서 접수 번호를 알려주면 병원에서 보험 회사에 연락을 해서 지불 보증을 받게 되고

    그러면 본인 사비 부담없이 치료를 받을 수 있습니다.

    며칠이 지났다면 입원 치료는 불가하다고 할 수 있음은 참고하시고 원하는 병원에 가서 치료하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    몸 상태가 좋지 않다면 병원에서 진료를 받아 보시기 바랍니다.

    검사나 치료는 병원에서 결정할 것 입니다.

    상대방에게 대인 처리 요청하시고 가시면 됩니다.