수영복은 어떻게 세탁해서 보관해야될까요?

수영복은 어떻게 세탁해서 보관해야

안 삭고 오래 보관할 수 있을까요?

보관을 잘못하는건지

세탁을 잘못하는건지

매번 수영복이 삭아서 새로사야되네요ㅠㅡㅠ

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

될수있으면 미온수에서 중성세제로 손으로 주물러세탁후 완전히 건조시키고 습기없이 보관하시는게 베스트입니다.

    안녕하세요. 뎨구르륵르귤리세요입니다.

    수영복같은 경우에는 중성세제로 가볍게 손빨래해주세요.

    그리고 자연건조후 보관할때 제습제를 같이 넣어주십시오.

      안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

      수영복이 삭는 주 이유는 습기속에서 보관해서일거에요.

      일반빨래들처럼 세탁하시고 완벽히 건조시킨다음 제습제를 넣은 서랍에 보관해주세요.

        안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

        수영복은 표백제로 세탁하시면 안됩니다.

        웬만해선 중성세제를 이용해 손세탁하셔야하고

        통풍잘되는 음지에 건조를 잘시켜서 습기없이 보관하셔야해요.

          안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

          수영복은 중성세제를 사용해 손빨래 하는것이 좋습니다. 수영복을 물에 충분이 헹군후 마른수건으로 수영복을 두드려서 물기를 제거한뒤 그늘에서 말려주시면 됩니다.

            안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

            수영장, 바닷가 등등 여러 오염물들이 이미 베어있기 때문에 깨끗한 물로 먼저 여러번 헹군 후에 집에 오자마자 세탁망에 넣어 울코스로 돌리고 있습니다. 이렇게 세탁해서 입으면 몇해를 입어도 삭거나 헤지지 않더라구요~!

              안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

              수영복은 세탁기보다는 손빨래가 좋아요.

              건조기도 안좋고요..그늘에서 자연건조가 좋아요.

              뜨거운물 보다는 미지근한 물이 좋고요.

                안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

                수영복은 물빠짐과 건조가 빨라 물기만 빠지고 바닷물의 소금기만 바지면 굳이 세탁을 하지 않아도 될 것 같습니다. 식초물에 헹구듯이 빨아 바싹 건조시키면 될 것 같습니다.

                  안녕하세요. 악동군인입니다.

                  비누로 거품을 내서 조물조물(살살:고무재질이라 비비지말고) 해서 구정물 및 세척을 하시고 가볍게 싸서 탈탈 손으로 털어서 그늘에 말려주시면 됩니다.

                    안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

                    중성세제를 이용해 세탁하시고

                    헹굼에 신경써주세요

                    건조기나 햇빛보다는 통풍이 잘되는 곳에서 말려주시면 삭는거 방지할수있습니다

                      안녕하세요. 완강한미어캣136입니다.아무래도 수영복은 바닷가에서 젖은것이기에 민물에 빨리 담가 소금기를 빼주는게좋고 항상세탁할때 마지막 행궁할때 식초조금넣고 헹굼하심좋아요