영양제약·영양제
현명한콘도르72
현명한콘도르7222.08.16

루테인 과, 다른 영양제 복용방법.

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

눈이 건조하고 잘충열되서 눈 영양제라도 먹어볼까해서요~ 지금 글루타치온 이랑 활력비타민b 먹고있는대

여기에 루테인도 추가해서 먹어도 될까요?? 아니면

시간차를 두고 따로먹어야 할까요? 그리고 간혹 음주를 하는대 음주시에는 영양제 먹으면 안되나요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루타치온 이랑 활력비타민b 먹고 있는 경우 루테인을 추가로 동시에 복용해도 가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    루테인을 같이 드셔도 됩니다.

    저녁에 드시는것은 피하시고 아침또는 점심식후에 드시면 좋습니다.

    술을 드시더라도 영양제는 드셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    눈이 건조하고 충혈되는 증상이 생기면 혈행개선에 도움이 되는 오메가3정도 추가해서 드셔보시길 바랍니다.

    루테인 드셔도 괜찮으나 건조증상에는 오메가3 드시는 것이 더 도움될 것으로 보입니다.

    시간차이 두고 드실 필요 없이 글루타치온/비타민B/루테인이나 오메가3 권장량 식사 후에 한번에 드셔도 괜찮습니다.

    음주하는 경우 위장이 많이 약해지고 이때 영양제 먹으면 위장장애 올 수 있으니, 가급적 아침에 드시거나 음주하는 날에는 영양제 드시지 말길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    루테인과 글루타치온 / 활력비타민B를 같이 복용하셔도 됩니다.

    루테인은 기름에 잘 녹는 지용성 영양소기 때문에 식사 직후 복용했을 때 흡수가 잘됩니다. 점식 또는 저녁 식후에 복용하시길 바랍니다.

    음주를 하시고 복용하면 안되는 영양제는 없지만 음주가 눈의 건조함을 일으키는 원인일 수 있으니 눈이 건조할 때는 음주는 삼가하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    음주하실 때는 비타민b군과 글루타치온은 더 잘 복용해주시기 바랍니다. 건조감은 사실 루테인의 적응증이 아닙니다.

    안구건조감은 오메가3가 효과적입니다. 보통 연구들에서는 용량을 epa dha합으로 2g 이상을 복용 추천 하지만 더 낮은 용량에서 효과가 있다면 그대로 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    루테인이나 글루타치온 둘다 눈이건조하고 충혈되는걸 완화시켜주지 못해요.

    오메가3를 2g이상 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    추가해서 드셔도 됩니다. 루테인 등을 먹게 되면 안구건조증 등의 증상 완화에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 또한 지금 드시는 글루타치온 및 활성비타민 등과는 서로 상호 작용이 없으므로 같이 드셔도 됩니다. 음주 시에는 영양제 뿐만 아니라 어떠한 약이라도 드시지 않는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈이 건조하다면 오메가3 또는 사유성분의 일반의약품을 추천드립니다. 눈에 생긴 염증을 완화시켜 건조유발원인을 해결해주며 눈을 보호해줍니다. 루테인은 효과가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    루테인은 안구건조증에 효과가 없습니다.

    눈이 건조하면 충혈되기도 더 쉬우니 안구건조증에 좋은 사유가 들어간 약을 드셔보세요.

    일반의약품이니 약국에서 살 수 있습니다.