그리운물수리18
그리운물수리1823.10.13

운동을 하고 단백질을 섭취하지 않으면 근력이 생기지 않을까요

근력량이 너무 부족해서 얼마 전부터 운동을 시작했는데 운동은 열심히 하고 있는데 음식섭취도 중요하다고 하더라고요 그런데 제가 고기 종류는 별로 좋아하지 않아 잘 먹지 않는데 단백질을 섭취하지 않으면 근력은 생기지 않을까요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    운동후 근육이 만들어지는 과정의 하나가 영양소의 결집입니다 턴수화물은 근육으로 가지는 못하고요, 단백질이 근육으로 갑니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 근육은 단백질이 있어야만

    근육이 커지질 않습니다

    고기가 싫으시연 단백질 보충제가 있습니다

    물에 따서 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    운동을 많이 한후 단백질을 섭취하지 않으면 근손실이 발생할 수 있습니다. 따라서 운동후에는 적절한 단백질 섭취가 필요합니다.