다이어트 식단건강관리
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.03.06

단백질도 많이 먹으면 살이 찌나요??

무산소 운동을 할 경우 단백질을 별도로 섭취해주면 근육 생성에 도움이 되잖아요?

근데 유산소 운동만 한다면 단백질 먹으면 다이어트에 도움이 되지는 않겠죠??

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    단백질이 근육량 키우는데 도움이 되는 건 잘 알고'있을 겁니다.

    근육량이 늘어나면 기초대사량이 높아져서 칼로리 소모가 많기때문에 다이어트 하는데 도움을 줍니다.

    단백질도 많이 먹게되면탄수화물 및 지방부족에 따라 살이 찔수 있습니다.

    하지만 단백질을 과다하게 섭취할 경우 간 기능 저하, 신장 장애, 통풍 유발이 생길 수 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요.

    단백질이 다이어트에 도움이 되는 것은 사실이나, 많이 섭취하여 칼로리 섭취가 과다하면 체중 증가의 원인이 될 수 있습니다.

    적당량의 단백질은 근손실도 예방해주기 때문에 유산소 운동 후에도 좋은 선택지가 될 수 있으며, 포만감을 오래 유지시켜 주어 도움이 됩니다.