탈퇴한 사용자

택배 교환이 처음인데 어떡해야 되나요?

에이블리에서 옷을 샀는데 주문 실수땜에 포장 안뜯는 상태로 교환 하려고 문의 넣어서 교환 접수가 됐는데,
교환이 첨이라 어떡해야 할지 몰라서 가만히 있다가, 오늘 회수하러 온다는데 어떡해야 하나요?..
찾아보니까 그대로 포장해서 내놓으면 된다던데..
제가 송장하고 비닐을 이미 다 버려가지고 ㅜㅜ
어떡해야 되는지 알수 있을까요?....

  • majan
    majan23.01.24

    안녕하세요. 로맨틱한개미핥기234입니다.

    그냥 온 그대로 해서 준비해두시면 됩니다.

    가끔 맞 교환인데 반품 물건만 먼저 가지고 가고 나중에 오는경우가 대다수니 이점 참고하세요.

  • 안녕하세요. pretty입니다.

    송장은 필요없고 제품을 포장만 잘해 놓으시면 됩니다

    택배교환은 두가지로 이루어집니다

    바로 새제품과 맞바꾸는 맞교환과 현제품 반품후 새로 배송받는 회수후 교환이 있습니다

    맞교환일 경우 바로 주고 받으면 되지만 회수후 교환은 시일이 걸리기 때문에 상황에 따라 아예 반품처리후 새로 주문하는게 더 빠르게 제품을 받을수 있습니다

    회수후 교환시 반품송장 받아두셔야 합니다