대범한대벌래6
대범한대벌래623.05.01

쌀 1되(부피)는 몇 kg(중량)인 궁금합니다.

쌀 1되는 예전부터 많이 사용하는 쌀의 양을 재는 부피 단위인데 요즘 마트에서는 중량단위인 kg 단위로 판매를 하고 있습니다. 부피와 중량단위로 바로 비교가 안되지만 쌀 1되는 과연 몇 kg인지에 대해 궁금해졌습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    쌀한되의 경우 보통 1.6KG 입니다.

    되의 경우 리터 단위이기에 무게 단위로 계산하면 1.6 정도 되며 다른 곡물은 한되 무게가 다릅니다.