털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.15

근력 운동 후 근육통이 생기면 운동이 잘된건가요?

근력 운동 후에 근육통이 생기면 그때는 운동이 잘된건가요? 만약에 그렇다면 그 부위 운동할때마다 근육통이 생길정도로 운동을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 근력운동 후에 근육통이 생긴다면 그것은 너무 심하게 근력운동을 했기 때문입니다. 그러니 앞으로는 근력운동을 조금 적게 해서 근육통이 생기지 않도록 하시는 것이 중요 하다고 생각 합니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다. 감사합니다!