무릎이 저리는 증상이 있는데 왜 그런가요 ?

무릎 수술을 한 적이 있는데 인대 같은거는 손상이 없었고 그냥 찢어져서 수술만 했었는데 무릎이 저리는 증상이 잦아졌어요 좀 신경 쓰이는 통증이라서 궁금증이 생기네요 무릎에 무슨 이상이 있을까요 ?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일단 정형외과에 가셔서 X-ray 등의 기본적인 검사를 받고 진단을 받으셔야합니다.

무릎통증의 치료

- 연골주사 (무릎 관절염의 발생과 진행을 늦춥니다.) (효과는 즉각적으로 나타나진 않고 1달정도 기다리셔야 효과를 볼 수 있습니다.)

는 무릎 부분에 윤활제 역할을 하여 무릎이 받는 충격과 손상을 줄여주고, 무릎 연골에 영양분이 잘 공급될 수 있도록 보조하는 역할을 합니다.

- 달리기, 점프, 줄넘기 등의 과도한 활동을 피하셔야합니다.

- 수영, 걷기 등의 부담이 되지 않는 운동을 하셔야합니다.

- 무릎에 가해지는 힘을 줄이기 위해 체중을 줄이셔야합니다.