한가한듀공86
한가한듀공8623.05.29

비는 어떻해 생겨나는 건가요?

비는 어떻해 생겨나는건가요? 비가 요즘 많이 내리는데 비는 어떻해 해서 생겨나고 어떻해 해서 만들어지는건가요? 왜 비는 6,7월달에 많이 오나요?

  • 안녕하세요. 꽃다운백로283입니다.

    일반적으로 열대지방과 온대지방의 기후 양상은 약간 다르며, 지상에서 증발된물이 성층권에 올라가 일정온도 아래로 내려가면 구름을 형성합니다. 여기서 기류에 의해 물방울들이 위아래로 순환하며 서로 뭉치는데 이것이 일정 크기 이상 뭉치면 그대로 떨어지는것이 열대지방의 비가내리는 원인이며, 온대지방 부터 추운지방까지는 그 물방울이 과냉각상태가 되고 과냉각물방을 들이 주변 물을 끌어들여 일정무게 이상되면 떨어지게 됩니다. 이것이 겨울에는 결정그대로 내려와 눈이 되는거구요

    여름에 비가 더 내리는 이유는 구름이 형성되기위해서는 저기압(상승기류)이 발생해야되는데 지표면의 기온이 높기 때문에 저기압이 되기 더 적합하기 때문입니다. 비구름의 형태를 보시면 위로 길게 생겼는데 적란운이라고 부르며, 저기압에서만 발생가능합니다. 꺼멓게 보이는것도 위로 길게 발생하기에 빛이 투과를 잘 못해서 그렇습니다.

    장마는 열대지방에서 발생한 태풍이 올라와서 약화되면 북쪽 차가운기단과 만나 장마선전을 형성하고 매우 뿌려대는겁니다.

    미안해요 기억이 구체적으로 안나네

    물은 그냥 자연적 현상으로는 지구밖으로 나가지 못합니다. 중력때문에요. 그래서 지구상의 물의 양은 항상 그대로입니다. 다만 형태가 다르게 존재할뿐

  • 안녕하세요. 옹골진너구리24입니다.

    비가 그냥 안 생기고

    땅(대지)으로부터 물들이 다

    공중으로 올라가면서 모아지면서 구름이 돼요

    어느정도 무거워지면서 회색으로 변해지고

    때가 되면 다시 지상으로 돌아옵니다

    순환이지요.