자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차를 뙤약볕에 오래세워두게되면 도장에 문제가 생길 수 있나요?

노상주차를 많이 하기때문에 피치못하게 뙤약볕에 자동차를 세워두는 경위가 많은데요. 다시탈때는 거의 끓는것같이 뜨거운데, 혹시 도장에 문제가 생기지 않을까 걱정됩니다. 뙤약볕이 도장 표면을 부식시키기도 하는지요?

  • 아일라이크치킨또주세요치킨
    아일라이크치킨또주세요치킨23.08.07

    안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    뜨거운 햇빛 아래 차를 오래 두는 경우

    도장에 균열이 갈 수 있습니다

    가림막을 사용할 필요가 있습니다