자동차생활
박식한황로156
박식한황로15623.02.23

자동차 흠집난데 나두면 안좋은가요?

자동차를 주차해놓고 나중에 보면 차에 흠집이 난게 여러군데인데요. 흠집날때마다 하기 그래서 나중에 한꺼번에 할려고 하는데 흠집 어느정도 나두다가 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    살짝 긁힌 흠집은 문제가 없으나 도장면을 해먹은

    흠집은 녹이 생길수 있으니 최대한 빨리 복구를

    하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    자동차 외부 도장면이 벗겨질정도로 흠집이 났다면

    그냥 두면 그안으로 물이 들어가서 부식될수도 있어요.

    붓페인트로 덧칠정도 해두면 좋을거예요^^

  • 안녕하세요. 온화한족제비209입니다.

    작은 여러 흠집이라면 나중에 하셔도

    괜찮지만 깊은 흠집이라면 비라던가 세차후에

    잘 관리 않하시면 녹쓸어서 부식되면

    수리비가 많이 나오실꺼예요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    흠집이 나두기 전에 꼭 가까운 자동차 정비소로 가서 전문가의 조언을 받는 것이 좋습니다. 흠집이 나두기 전에 적절한 조치를 취하는 것이 좋습니다. 또한, 흠집이 나두기 전에 차량의 상태를 점검하고 필요한 수리를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    미세한 흠집 정도는 괜찮은데..파인 흠집을 놔두면..

    차체에 녹이 슬기 때문에..최소한 붓펜으로 칠해주는게 좋아요.