다이어트 식단건강관리
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.05.15

아침,저녁만 다이어트식으로 먹고 점심은 양을 늘려서 먹을려고 하는데 이렇게 먹으면 살 빠질까요?

아침,저녁은 다이어트 식단으로 먹고 점심은 탄수화물 200g,단백질(고기) 200g,반찬 이렇게 먹을려고 하는데요 이렇게 식단하면서 운동하면 요요 안올까요?

단백질이랑 탄수화물을 정해놓고 먹을거는 아니고 탄수화물은 빵을 먹거나 밥,파스타,고구마,감자 이렇게 먹고 단백질은 생선도 먹고 고기도 먹고 햄도 먹고 이렇게 프리하게 먹을건데 이렇게 먹어도 살 빠질까요? 저녁은 탄수화물 없이 야채,샐러드를 먹을려고 합니다

이렇게 먹으면서 살 뻬면서 나중에 요요 안오게 다이어트 하고 싶은데 이렇게 먹어도 될까요? 이렇게 먹는게 안좋으면 어떻게 먹어야 나중에 요요가 안올까요? 기초대사량은 1100 입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    한끼 식사에 너무 많이 영향이 치우 처져 있는 거 같습니다 그리고 탄수화물도 빵이나 감자 이런 것도 탄수화물 함량이 높기 때문에 다른 것으로 대체 하시면 좋을 것 같습니다.

    그리고 되도록이면 가공품은 줄이시는 것이 좋습니다.

    이렇게 드신다고 해도 운동을 하지 않으면 요요가 올 수밖에 없습니다 요요없이 할 수 있는 것은 운동이 바탕이 되어야 합니다