푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.06

왜 커피를 마셔도 잠이 쏟아지는 이유 아시는분

남들은 커피 마시는 이유가 공부할때 잠을 쫒기 위해 마신다고 하는데

저는 커피를 마셔도 금방 졸음이 오고 양도 늘려보아도 소용없어요.

이유가 정말 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 커피를 계속해서 마시면 체내 아데노신 수용체가 증가해 오히려 졸음을 유발하고,. 카페인 대사 능력 차이로 인해 커피를 마셔도 졸린 경우가 있습니다. 일반 성인 기준 카페인이 체내에서 농도가 반감되는 데 걸리는 시간은 평균 5시간이라고 합니다