피부과의료상담
수려한산양84
수려한산양8423.07.04

화상 연고 따로 발라야하나요?

나이
성별
여성

후라이팬에 데였는데 저렇게 자국이 났어요ㅠ

아프거나 하진 않아서 병원은 안갔어요

흉이 언젠간 지워지나요?보습만 잘해줘도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요.

    일단 좀더 지켜보셔도좋을것같습니다.

    화상연고를 바르면서 지켜보세요

    상처가 남을지는 경과를 보아야 확실하게 알수있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    1도 화상을 입으신 것 같습니다. 화끈거림이 없어졌다면 흉터연고를 발라주시는게 흉터가 남지 않도록 돕는 방법일 것으로 생각되며 현재 염증소견이 없으니 잘 아물고 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    비교적 가벼운 화상이지만, 피부착색의 가능성이 있기 때문에 화상연고를 도포하여 주시는 것이 흉터관리에 도움이 되실 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    다행히 화상이 심하지는 않네요. 소독하고 항생제 연고만 발라 주셔도 될 것 같습니다. 화상 연고 바르셔도 되구요.