청소생활
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.03.02

강아지가 실수로 오줌싼데 계속 싸나요?

강아지가 오줌 잘 가리다가 실수로 한번씩 거실에 싸는데요 그냥 휴지랑 물티슈만 닦아도 될까요 강아지는 미세한 냄새도 맡는다 해서 나중에 거기다 또 실수하지않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    강아지들은 자신의 소변으로 영역표시를 하는 습성이 있는데 오줌 냄새가 나는 곳에 다시 소변을 보는 경우가 많습니다. 그래서 집에서 실내 배변을 하는 친구들일 경우에는 한 곳을 지정하거나 배변판을 놓아 두고 그 곳에만 소변을 보게끔 훈련을 시켜 놓으셔야 됩니다. 그리고 다른 곳에 소변을 보면 그 곳은 아주 깨끗하게 냄새가 나질 않도록 청소를 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    물티슈로 닦아도 되지만, 강아지가 미세한 냄새도 맡는다고 하니까 강아지가 실수하지 않도록 좀 더 깔끔하게 청소하는 것이 좋을 것 같습니다. 예를 들어, 솔레노이드나 실리콘로 닦거나, 액체 청소제를 사용하는 것이 좋을 것 같습니다.