비타민c 하루에 몇개까지 먹어도 되나요?

유한양행꺼 비타민c 1000mg를 요즘 먹고 있는데

적게는 1알 많게는 4알까지 그날그날 다르게 먹고있어요

위장장애는 특별히 없는데 몇알까지 먹어도 되나요?

피부 목적으로 먹고 있습니다

총 11개의 답변이 있어요.

온누리약국

안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

저도 컨디션안좋을 때는 6000mg정도까지도 먹습니다. 메가도스로 10000mg 까지도 유행한 적이 있는데 그정도까지는 필요없고 보통 2~3000mg 정도 복용하시면 되겠습니다.

    안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 특별히 위장관 자극이 나타나지 않았다면 고함량으로 비타민c를 복용하셔도 괜찮습니다. 다만 장기 복용시에는 위장자극이 나타날 수 있으므로 되도록이면 3000mg 이하로 복용하시기를 권장드리고 있습니다.

    감사합니다.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      비타민C는 과량으로 드시는경우 한번에 1000mg정도 하루 3회를 추천드립니다. 몸에서 필요한양만 쓰고 나머지는 소변으로 배출하기때문에 조금 과량으로 드셔도 괜찮습니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        메가도스를 하신다면 더 많이 복용가능하며

        성인 비타민C의 상한 섭취량은 2,000mg이므로 1,000mg를 2번 복용하시길 권장합니다.

        과량 섭취시 소변으로 배출되므로 큰 걱정하지 않으셔도 됩니다.

          참좋은약국

          안녕하세요. 이병도 약사입니다.

          비타민c 1000mg를 요즘 먹고 있는데 적게는 1알 많게는 4알까지 그날그날 다르게 먹고있어요 위장장애는 특별히 없는데 몇알까지 먹어도 되나요?

          ------------------------------------------------

          최대 용량은 개인마다 다른데 설사하기 직전 량까지 드세요

            안녕하세요. 조영지 약사입니다.

            비타민c는 성인 남녀는 100mg, 임산부 110mg, 모유 수유 또는 흡연자는 140mg입니다. 하루 권장량이 2,000mg 이상 넘어가면 속쓰림, 메스꺼움, 구토, 설사 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 물론 수용성이므로 과다 복용하더라도 체외로 쉽게 배출되기는 하나 그렇다고 해서 과다 복용은 좋지 않습니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              안녕하세요. 최용준 약사입니다.

              특정 목적으로 의사의 진단과 처방을 통해 드시는 것이라면

              초고함량으로 드실 수도 있으나, 일반적으로는 하루에 1000mg짜리 1알만 드셔도 충분한 비타민C공급이 됩니다.

                나은약국

                안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                비타민 씨의 경우 항산화 항염 효과가있는 영양소로 복용시 산화 및 노화 예방과 피로회복 피부톤 개선등의 효과가 있는 제품 입니다. 수용성 영양소로 과량을 섭취하여도 흡수되고 남은 양은 소변으로 배출되게 되어 안전한 약물입니다.

                하루에 1000-3000미리 용량을 권장드리지만 과량 복용시 위장장애나 설사와 같은 부작용이 나타날 수도 있는 영양소이기에 본인의 몸 상태에 맞춰서 복용량을 조절하시길 권장드립니다

                  안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                  비타민c의 경우 제한은 없긴 합니다.

                  보통 일반적으로 제품화되어 나오는건 1000mg 정도이고 메가도즈로 나오는게 3000mg 정도입니다.

                  비타민c 용량에 대해서 사람마다 의견이 조금씩 다른부분은 있습니다. 너무 과하게 먹어도 안좋다고 하시는 약사님들도 계시고 많이 먹어도 문제없다고 하시는분들도 계시긴 하는데 저는 개인적으로 1000mg정도가 적당하다고 생각하고 그걸로도 효과를 못본다면 3000mg까진 권해드리는 편입니다.

                  피부미용목적이라면 항산화가 목적인데 그정도면 1000mg만 먹어도 충분하다 생각합니다.

                  그리고 비타민c만 고용량복용하실바에야 차라리 1000mg 복용하시면서 다른 영양제를 추가로 드시는것이 낫다고 생각합니다.

                    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                    비타민C의 경우 하루 최대 권장량은 3000mg 정도입니다.

                    3000mg 초과해서 먹는 경우 신장결석의 위험성이 높아지니 권유드리지 않습니다. 식사 후에 드시는 것이 위장부담이 덜합니다.

                      우리대학약국

                      안녕하세요. 이기영 약사입니다.

                      비타민c는 매가도즈 요법이 있을정도로 특별하게 제한된 용량은 없습니다. 몸에서 필요한 만큼 쓰고 소변으로 배출됩니다.

                      다만 너무 많이 복용하시면 위장장애가 생기거나 결석이 생기는 경우가 있습니다.

                      말씀하신 1알-4알 에 한해서 컨디션에 따라서 조절해서 드시는 방법 정도가 제일 적당할 것 같습니다 ^^