당찬후투티136
당찬후투티13624.01.14

비오틴900 먹을건데 여드름 나나요?

비오틴 효과가 있나요? 선천적인 얇은 모발입니다

또 제가 트러블성 피분데 부작용으로 여드름이 생기나요?

참고로 비오틴900 3000%입니다

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    비오틴 900을 섭취 했을때 부작용은 거의 없다고 보시면 됩니다.

    하지만 간혹 휴지기 탈모 치료 목적으로 비오틴과 맥주 효모를 동시에 복용하는 경우 에는 여드름을 유발할수

    있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    모발이 얇은 경우에도 비오틴이 도움이 될 수 있습니다. 비오틴이 모발을 구성하는 단백질인 케라틴의 합성을 도와 모발의 성장과 건강에 도움을 주기 때문입니다.

    비오틴은 체내에서 생성되지 않기 때문에 식품이나 영양제를 통해 섭취해야 하지만, 과다하게 섭취할 경우 여드름이나 피부 트러블을 유발할 수 있습니다.

    여드름의 발생 원인은 다양하기 때문에 비오틴 섭취로 인한 여드름 발생 여부는 개인마다 다를 수 있습니다.