단백질쉐이크로 섭취하는 단백질과 자연으로 섭취하는 단백질의 차이가 뭔가요?

단백질쉐이크로 섭취하는 단백질과 자연으로 섭취하는 단백질의 차이가 뭔가요? 군대에서 운동을 하고있는데 자연적으로 섭취할 수 있는 단백질이 한계가 있어서 쉐이크를 먹는데 차이점이 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 보통 단백질쉐이크는 단백질의 품질이 낮습니다.

-단백질 쉐이크의 경우 대부분 품질이 낮거나, 유당이 껴있고, 설탕 성분이 끼어 있습니다. 품질이 낮은 단백질 쉐이크의 경우 근성장에 어느정도 도움을 줄 수 있으나 기본적으로 품질이 낮기 때문에 건강한 근성장은 힘듭니다. 단백질 쉐이크를 꼭 드신다면 WPI 같이 품질이 좋은 것을 드시는게 좋습니다.

답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

항상 건강하시길 바랍니다.

약사 김수재 드림.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    단백질쉐이크는 가성비로 드시는거고 가장 좋은 방법은 닭가슴살이나 소고기같은 자연음식으로 드시는게 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.