행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.11.15

밥먹고 물마시는 건 위장에 안좋나요?

저는 식사 후에 항상 물을 마시는데요. 일단 입안에 잔류음식을 씻어내기도 해서 좋은것같은데 밥먹고 바로 물마시면 위방에 안좋다는데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소화과정에서 일정 시간 음식물이 위에 머무르기 때문에 그 시간에 물을 먹는 것은 소화작용에 방해가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한딩고128입니다.

    식사 직후 보다는 30 분 정도 뒤에 드시는걸 추천 드려요

    식사 중이나 직후에 드시면 소화액이 물과 섞여서

    소화를 방해 할 수 있어요