정형외과건강상담
깜찍한느시139
깜찍한느시13922.12.18
일주일 안에 금간 손가락이 붙을수있나요?
나이
성별
여성
기저질환

안녕하세요 저번주에 학교에서 농구를하다가 손가락을 다쳐서 병원에갔는데 두 손가락이 금이갔다고 하더라고요 근데 오늘 얼음찜질하려고 깁스를 잠깐 풀었는데 아프지도 않고 잘 움직여요 일주일안에 뼈가 붙을수있나요? 뼈 빨리 붙으라고 좋다는건 다 했는데 그럴숬나요?

  • 안녕하세요.

    금간것도 골절입니다.

    골절이 일주일내고 붙기는 어렵습니다.

    일단 다시 깁스를 하시고 움직이는것은 자제하시는것이

    빠른치융0 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    1주일 동안 뼈가 붙지는 않아요. 최소 4주는 회복 기간이 필요합니다. 지금 당장은 아프지 않고 움직여진다고 해도 무리하면 다시 금이 가고 벌어집니다. 부디 깁스는 계속 하시길 바래요. 안 그러면 나중에 고생합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    어떤걸 하셨는지 궁금하네요.

    우선 1주일만에 뼈가 붙는다는건 불가능합니다.

    최소 6주에서 8주정도는 필요합니다.

    얼음찜질은 붓기가 없다면 오히려 회복에 도움이 되지 않습니다. 혈액순환이 줄어들기 때문입니다. 조직의회복에는 혈액순환 증가가 필요합니다.