기타 고민상담고민상담
의연한양53
의연한양5324.02.17

대인 관계가 너무 힘들땐 어떻게 관리하시나요?

좀 사람보는 눈이 좋아졌다고 생각했는데

요즘에도 참 나이 먹고 뒤에서 사람 헐뜯는걸 너무 좋아하는 사람들이 많은것 같습니다.

사람을 너무 좋아하기도 하지만 마음을 여는데 시간이 많이 걸리는 편인데..

제3자에 의해서 안좋은 피해를 입었는데

뭐라 할까.. 허탈함, 억울함, 우울감등이 너무 몰려오네요..

무시해, 네 일에 집중해, 등등의 말도 맞긴한데

앞으로를 어떻게 해야 같은 상황에서 대처와 빠른 회복을 할 수 있을까요..?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    혹시라도 뒷담화 하고 사람 주변에서 헐뜯기를 좋아하는 분들이

    주변에 계시다면 바로 손절하시던가 멀리하세요.

    이런 분들과 일단 어울리시면서 질문하신 분의 마음이 힘드실 필요가 없습니다.

    혹시라도 그런 말을 듣게 되면 타인의 말에 너무 휘둘리지 마세요!