캠핑취미·여가활동
성실한콩중이242
성실한콩중이24223.03.08

고기 구워먹을때 고기에 불이 안붙거나 덜붙게 하려면 어찌해야하나요?

캠핑갈때 항상 고기구워먹으면 고기에 기름때문에 불이 붙곤 하는데 덜 붙게 하거나 안붙게 하는방법이 있을까요?번개탄이나 숯 주로 사용합니다

  • 안녕하세요 한잔안되겠니 입니다.

    우선 삼겹살은 기름이 많기 때문에 비추이며 목살을 추천드립니다. 그리고 화력이 너무 쌔면 고기가 다 타니 은은할때 고기를 구워주시면 됩니다. 도움 되셨길 바래요!!