라울곤잘
라울곤잘24.04.24

도로 방지턱을 지나갈 때 한쪽 바퀴만 올라가는게 더 안 좋나요?

도로에 방지턱이 있으면 옆쪽은 방지턱 끝이여서 그쪽으로 지나가고 한쪽 바퀴만 들리게 되는데요.

방지턱을 넘어갈 때 승차감도 더 좋고 차에 무리가 더 안간다고 생각을 했는데 동승한 지인이 이렇게 지나가는게 더 안 좋다고 말을 해서요.

한쪽 바퀴에만 무리가 간다고 하는데 정말인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    한쪽만 걸쳐갖가는것은 더 안좋습니다

    한쪽만 축이 틀어지거나 쇼바쪽이 문제될수 있습니다