다이어트 식단건강관리
슬기로운만보
슬기로운만보22.12.02

다이어트 탄단지 비율은 어느정도로 해야할까요

안녕하세요.

건강하게 근육을 늘리면서 지방을 제거하려고 합니다.

그러려면 운동도 중요하지만 식단이 매우 중요한 걸로 알고 있습니다. 탄단지 비율을 어느정도로 가져가면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    근육 증가 및 지방 제거를 목적이라면 탄수화물 단백질 지방의 비율은 가급적 442로 진행하는것을 추천해드리며,

    진행하기가 어렵다면 343으로 진행해보시는것도 좋겠습니다.