다이어트 식단건강관리
충실한매미134
충실한매미13422.10.29

다이어트할때 탄단지 비율을 어떻게 하면 되나요?

다이어트 하는 중인데 탄수화물 지방 단백질 비율이 중요하다고 들었습니다.

체지방 감량에 좋은 비율은 어떻게 될까요? 식단도 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탄단지비율의 경우 442가 가장 좋지만 현재 혈당관리에 문제가 있으신 분이라면

    442보다는 343으로 탄수화물의 비율이 조금 낮은 형태로 관리를 하는것을 추천해드립니다.