그리운물수리18
그리운물수리1823.02.01

불린미역은 어떻게 보관하나요?

간만에 미역국을 끓이려고 미역을 불렸는데 양을 얼마나 해야 될지 몰라서 봉지에 든거 반을 부었는데 물에 불려지니 양이 어마어마하네요.. 3분의1쯤 봉지에 덜어 냈는데 당분간 미역국 만들일은 없는데 남은건 어떻게 보관해야 할까요?

  • 안녕하세요. 날아다니는다람쥐298입니다. 한번 먹을만큼 소분하여 냉동보관하면 됩니다. 불린 미역은 찬물에 두면 해동이 되던데 무침보다는 미역국을 만들기에 용이합니다!!

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 미역국 끓여 먹고 남은 미역은 비닐봉지에 담아서 냉장보관하면 됩니다 일정기간 보관해도 쾐칞습니다