명랑한검은꼬리233
명랑한검은꼬리23320.07.22

욕실 곰팡이 완전히 제게하는 방법이 있나요?

락스는 물론이고 인터넷에파는 곰팡이제거용품,

욕실청소액체등 여러가질 사서 사용해봐도

벽면타일과 바닥타일에 곰팡이가 2일~3일정도있으면

또 생기더라구요.

좀 더 좋은방법이 있는지 궁금합니다.

  • 간단히 해결 할 수 있는 방법은 습기 제거입니다

    환기가 않되서 습기가 계속 남아 있으면 곰팡이가 서식 할 수 있는 최적의 환경이 돼기 때문이죠 문을 꼭꼭 닫아두면 환기가 않되겠죠 혹이런 집이 있습니다 환기구는 있는데 창문이 없는집이 있더라고요 그런집이 곰팡이가 많이 생기더라고요 환기를 시켜 습기가 없도록 해보셔요

  • 청소후에 곰팡이가 없어졌더라도 습기가있기에 또 생깁니다. 화장실 환풍기를 자주 틀어주시면 곰팡이가 생기지 않습니다.

    저희집은 하루에 2시간정도씩 틀어줍니다. 특히 샤워한 후에는 오래틀어놓구요. 전기세는 환풍기는 거의안나와요.

    완전 곰팡이없이 사시고싶으시면 화장실사용후 바닥,벽,세면대 모두 물기를 없애주시면 되구요.

  • ✔욕실은 매일 샤워도 하고 물을 사용하기 때문에 곰팡이가 발생합니다.

    곰팡이는 습기로 인해서 생겨납니다.

    겨울철에는 결로현상, 장마에는 높은 습도가 큰 원인이라 생각을 해볼 수 있는데요.

    제가 사용해본 곰팡이 제거 방법 입니다

    1.락스와 휴지 이용하기

    먼저 휴지를 락스에 적셔 욕실 바닥 타일 사이에 붙여두고 반나절이나 심할땐 하루정도 그대로 두었다가 제거해 줍니다.그 후 뜨거운 물로 잘 씻어내야 합니다.

    반드시 고무장갑 사용하고 독한 냄새는 피할 수 없습니다.

    락스는 독성이 있으니 주의사항을 꼭 숙지하고 사용하기!!

    2.두 번째 방법은

    과탄산소다를 사용하는 것!

    과탄산소다와 뜨거운 물을 준비해 주세요.

    과탄산소다를 바닥에 뿌린 후 뜨거운 물을 뿌려 씻어내면 따로 문지르지 않아도욕실 타일에 낀 곰팡이가 제거됩니다.

    3.세번째 방법은

    치약과 청소용 솔을 사용하는 것!

    청소용 솔이 없다면 칫솔도 오케이!

    치약을 짜서 솔에 묻힌 후 타일 사이사이를 쓱쓱 닦아줍니다.

    독성 물질을 쓰는 것이 아니기 때문에 위험성적지만 조금 힘들겠지요~^^

    욕실의 곰팡이를 제거하는 이유는...호흡기 질환, 아토피, 폐 기능 저하 등

    다양한 신체 건강상 해로운 영향을 줄 수 있어요.

    시중에는 다양한 곰팡이제거 용품도 있으니 사용해 보셔요.

  • 몰딩을 제거하고 새로 하는 방법이 최고인데 그렇게못하시면 제품 광고는 아닌데 노브렌드 곰팡이 제거제가 제가 사용한 제품에선 나은것 같아 알려 드립니다. 저도 이것 저것 다 사용해 보아도 님처럼 2~3일 지나면 또 생기고 또 생기고 스트레스가 이만 저만 아니었죠. 그렇다고 없자 불러 시공하자니 돈이 만만찮고 그러던중 이제품을 사용해보고 놀랐습니다. 곰팡이에 분사후 화장로 덮어 30분쯤 방치후 닦어내면 끝.ㅎㅎ

  • 이것저것 다 쓰셨는데 2,3일만에 곰팡이가 다시 창궐한다는것은 아무래도 습도탓과 햇빛이 안든다던지 환기가 안된다는점이 큰거 같습니다.화장실 창문은 항상열어둬서 환기되게 하시구요 화장실에 창문이 없다면 화장실문이라도 항상 열어두세요 환기가 되게 중요합니다..환기만 잘시켜도 기본 1주일은 넘게 안생길겁니다

  • 제가 어둡고 습한 화장실을 경험했을때 질문자 분 처럼 곰팡이처리가 너무 힘들었습니다.

    청소는 당연히 첫번째로 중요한 조건이지만

    곰팡이가 생기지 않게 하려면 항상 화장실을 잘 말려주어야합니다.

    에어컨 바람을 이용할 수 있으면 가장 좋겠지만, 불가능 하시다면

    선풍기 바람으로라도 자주 말려주시고 환풍기도 항상 틀어놓으시고,

    샤워 후엔 가급적 다 마를때까지 화장실 문을 열어 두시는것도 한 방법입니다.

    곰팡이를 몇개월 정도 없는 상태로 버텨내지 못하시면 이녀석들의 번식력이 다시 2,3일뒤에 꽃피우므로

    신경을 많이 써주셔야 합니다

    도움 되셨으면 좋겠습니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    욕실 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.