한결같은백로195
한결같은백로19523.11.20

김치중에 깍두기와 석박지가 있는데 둘다 무김치로 알고있는데 왜 이름이 다른건가요???

김치중에 무로 만드는 깍두기와 석박지가 있는데 왜 이름이 다른지 궁굼합니다.. 혹시 만드는 지방이 달라서 이름이 다른건가요??

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.김치중에 깍두기와 석박지 차이는 깍두기는 네모란케 한입에 먹을수있는것이고 석박지는 크게 베어먹을수있게 만든것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    석박지는 무를 큼지막하게 썰어 배추와 함께 버무린 형태로 김치에 큰 무 조각을 군데군데 박아놓은 김치류이고

    깍두기는 주사위처럼 썰어서 양념을 버무린 것입니다