캠핑취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.11.18

여자 친구랑 차박을 하고 싶은데 어떤 차가 좋을까요?

제가 아직 차박은 해 본 적이 한 번도 없는데요 그런데 이번에 차도 바꿔야 하고 차박을 해 보고 싶은데 보통 어떤 차로 차박을 가장 많이 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    큰 차일수록 좋겠지만 사실 두명이라면 아무 차로나 해도 크게 상관은 없을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 두명이서 차박을 하실 경우 실내공간이 어느정도 커야합니다. 최소 쏘렌토급 이상의 suv를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    보통은 2인으로 진행하시는거기 때문에 SUV를

    추천드리지만 팰리세이드 모하비같은 중대형을

    선호하시는것 같아요 . 카니발은 가성비가 좋으나

    2인 캠핑으로는 좀 큰것 같네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자녀없이 연인 정도라면 쏘렌토나 펠라세이드.. 투싼 정도면 스포티지 정도면 무난하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    SUV차량은 트렁크 공간이 넓고 짐 많이 실어서 차박할때 좋아요.루프톱텐트 설치와 짐통을 차위에 설치할수 있어요

    SUV차량중에서 중형.대형이 차박하기 편해요.

    연인끼리 2명이면 SUV중형이나 대형이 좋아요.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. suv차량으로 차박 많이 하죠 부담되시면 레이로도 차박 많이 하시더라고요 무슨차로 하든 여자친구랑 한다는게 행복이죠