의료 보험보험
단단한사슴25
단단한사슴2523.02.07

보통 30대기준 보험료 얼마쯤 지불하나요?

30대 초반에 보통 어느정도 보험료를 지불하나요? 전 아버지가 들어놓은 보험이 실비포함 6만원 정도인데 보통 달에 얼마정도 내는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    월 소득 기준으로 산출하면 되겠습니다. 보편적으로 10%정도는 보험에 투자를 하고 있습니다.

    본인 가용자금에 따라 달라질 경우도 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    20만원정도 납입하시면 되겠습니다.

    기타문의하상은 댓글남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    월수입에 약 3~8%범위 내에서 보험료를 셋팅하시는 것이 좋으며 우선 월수입과 고정지출을 계산하여 월 보험료를 적정한 수준에서 책정하시는 과정을 거치셔야 유지하시기 좋습니다. 현재의 경우 6만원정도이면 조금 부족하지 싶습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    15만원 정도 이상은 납입하셔야 30대에 적정한 보장을 받으

    실수 있으니 이점 참고하시기 바랍니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보통 30대에 보험을 잘 가지고 있으신 분들은 종신보험은 빼고 이야기를 한다면

    실비+운전자+진단금 포함 건강보험 함녀 20만원은 나올 것입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    월 보험료가 6만원이시면 보장이 살짝 부족한 것 같습니다.

    어떤 특약이 있는지는 모르겠지만 하나정도는 추가를 하셔야 할 것 같네요.

    손해보험사에서 견적을 한번 받아보시길 추천드립니다.

    30대초반의 남녀 보험료는 통계는 없지만 그래도 예측을 하자면

    10~15만원사이로 납부를 하고 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    저도 30대초반입니다 기본적으로 15-20으로 기준을 잡으시면 됩니다

    보장이 많이 필요없다 하시면 10만원 대 초반까지 가능하세요

    궁금한 사항 연락주시면 답변해드리겠습니다