창백한태양새105
창백한태양새10519.12.23

아침일찍 일어나는 방법은 없을까요??

아침에 일어나는게 너무 힘들어요...

쉼게 일어날 수 있는 방법 없을까요:

알람시계를 수십개 틀어놔도 다 꺼버려서 방법이 없는거 같아요.

밤에도 일찍 자는데 어떻게 하면 아침형 인간이 될 수 있을까요>?

  • 1. 일찍 잠드는 습관 가지기
    불규칙한 사회생활 때문에 집에 들어오면 곧바로 잠들기가 아쉬워서

    늦게 잠자리에 드는 분들이 참 많죠. 아침에 일어나기 힘든 이유 중 하나가

    잠을 자는 시간이 부족해서라고 할 수 있겠네요.
    성인은 하루 6~8시간 정도는 푹 숙면을 취해 주어야 해요.
    많이 자면 피부에도 좋고 다음날 상쾌하게 하루를 시작 할 수 있겠죠?

    2. 잠들기 3시간 전에 음식물 섭취하지 않기
    음식물을 섭취하면 소화를 시키는데 3~4시간이 소요된다고 해요.
    무리한 음식물 섭취는 위장운동을 촉진시켜 잠이 쉽게 들기 어렵고,
    소화가 덜되 속이 더부룩해서 아침에 일어나기 힘든 이유가 될 수 있어요.

    3. 자기 전에 컴퓨터나 TV시청, 스마트폰 보기 등등에서 벗어나기
    잠에 들기 전에 늦은 밤까지 TV를 시청한다거나 휴대폰을 들여다 보는 경우가 많은데
    잠자리에 누운 상태에서 이런 행동은 전자파가 뇌를 자극해서
    숙면을 방해하는 가장 큰 요인이에요
    아침에 잘 일어나는 법은 잠자리에서 이런 생활습관을 고치는 것부터 시작이에요.

    4. 잠자기 전 샤워하기, 따뜻한 우유 마시기
    노곤하고 피로한 몸에 따뜻한 온도의 물로 샤워를 하면 상쾌하지만
    금세 눈꺼플이 무거워 지잖아요.
    그리고 음료나 주스보다 위에 부담이 적고 안정시킬 수 있는
    따뜻하게 데운 우유 한잔도 숙면에 효과적이에요.

    5. 언제나 같은 시간에 일어나기
    주말에는 보통 늘어져 있기 쉽상이죠.
    공휴일이나 주말에도 아침에 일찍 일어나 규칙적인

    생체리듬을 유지하면 몸에 익숙해져요.
    이렇게 언제나 아침이 힘들지 않게 일어나는 습관을 기르는 것도 방법이에요

    6. 알람시계 쉽게 닿지 않는 곳에 여러 개 두기
    알람시계가 손에 닿는 곳에 있으면 전 꼭 시간을 뒤로 미루거나
    제 시간에 일어나지 못해 늘 허둥지둥 했어요.
    하지만 멀리 떨어뜨려두면 시간차로 울리는 알람시계를 끄기 위해
    자연스럽게 일어나게 되고 잠을 깰 수 있어요.
    이때는 알람의 간격은 다시 누울 틈이 없는 1-2분이 효과적이더라구요.

  • 하루전부터 주무세요

    절대 피곤할 수 가 없겠네요

    규칙적생활과 건강한식단이 우선입니다 ^~^

    그래도 힘드시걸랑 삼일전부터 주무시길 바라요.

    매일밤 음주도 자제하시구요!

    혹시 매일밤 하시는 음주가 8할 아닐까요?

    음주가 그리워도 좀 참으시고 영양소 챙겨드세요

  • 아침에 일어나는 일이 참 힘듭니다.

    그렇지만 하루의 일과를 시작해야 되니까 일어나는 거구요.

    피곤이 누적이 되면 아침에 일어나는것이 정말 힘이 드는데 생체리듬을 바꿀 필요가 있을것 같습니다.

    혹 시 늦게 자는 습관이라면 일찍 자는것을 추천드립니다.

    생체리듬은 저녁10시에서 새벽4시에 가장 활발하게 숙면을 도와준다고 합니다.

    요즈음은 저녁10시는 초저녁으로 아니까 적어도 12시전에는 수면을 취해야 다음날 일어나기가 수월해집니다.

    대부분 젊은 친구들은 밤새 게임과 오락을 즐기고 새벽에 잠자리에 드니 아침에 못일어나는것을 자주 보거든요.

    또한 숙면을 위해선 시끄러운 소음제거.반드시 소등하기.방안을 최대한 어둡게 만들어 같은 시간을 자더라도 푹 자고 나면 아침에 알람이 필요 없네요.

    그고 또 한가지 방법......

    아침시간에 일찍 일어날 이유를 만드는 거에요.그것이 제일 크게 작용합니다.(제 경험)