기타 고민상담고민상담
행복바라기
행복바라기23.04.17

아침이 힘들어요 극복방법이 있을까요?

아침 일찍일어나고 싶습니다.

그렇지만 알람을 맞춰놔도 생각보다 잘 일어나기가 힘듭니다.

그리고 일어는 나지만 일상 생활로 바로 가는것도 힘듭니다.

자신만의 극복방법좀 알려주세여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    아침에 일어나기 힘들다면 최대한 일찍 자는 습관을 들여야합니다

    늦게자면 무조건 아침이 힘듭니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    귀찮으시겠지만 매일매일 일정시간을 운동해보시다면

    확실히 체감되는 피로감이 많이 줄어든답니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    휴대폰을 조금 멀리 두고 주무시는게 어떨까요?저도 가끔 나도 모르게 알람을 끄고 다시 잠들때가 있어서 머리맡에 두지 않고 꼭 이불밖으로 나가야 꺼낼 수 있는 위치에 두니까 알람을 끄려면 나가야 해서 어떻게든 일어나지더라구요...

  • 아침잠이 매우 많은 일인입니다!

    제 경우를 비춰보면 12시 이전에 자야

    그나마 아침에 일어나는게 쉽더라구요~

    12시를 넘으면~ 다음날이 피곤하구요~

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    아침에 일어나기가 쉬운 일이 아니죠

    추운 겨울에는 더 심한 듯 합니다

    저도 아침 기상에 큰 불편을 격어 학교나 회사에 지각을 하기도 했는데요, 그러다 다음 몇 가지를 수행하고 일찍 일어나게 되었습니다

    미션 수행하기

    요즘 앱테크 중 기상 인증(6~7시 30분 사이)을 하면 현금을 지급해주는 앱이 있습니다. 저는 알람으로 눈이 떠지면 이 미션을 수행합니다. 2~3개 정도 하면서 잠을 좀 깨는 것 같습니다

    스트레칭

    전체적으로 스트레칭을 합니다. 그러나 과도한 스트레칭 계획은 큰 부담이 될 수 있어 잠이 깰 정도의 스트레칭 2가지 정도만 수행합니다

    물 마시기

    스트레칭이 끝난 후 냉장고로 가서 시원한 물을 한 컵 마십니다. 원샷을 하지 않고 음미하면서 천천히 입에 녹여 마십니다. 그 편이 잠을 깨는데 도움이 되더라고요

    이 다음엔 당연히 세수 및 샤워를 하고 나갈 준비를 하고 있습니다

    도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    일찍 잠들어보시면 아침에 조금 더 수월하게 일어나기가 가능해집니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한개미새152입니다.

    저같은경우는 아침일찍일어나서 운동하는 습관을 들이고잇습니다 그럼 하루가 상쾌해지는거같아요