인터넷 가입이나 휴대폰 변경 같은 스팸전화를 신고할수없나요?

인터넷 가입 권유나 휴대폰 변경등 스팸으로 오는 전화가 가끔 있는데 차단해도 새로운 곳에서 전화가 옵니다.법적으로 신고하거나 패널티를 주는 방법은 없나요? 한번은 주말에 너무 피곤해서 자고있는데 전화가와서 얼떨결에 받았다가 기계음성로 가입 권유 전화가 와서 아주 짜증이났습니다. 가능한지 답변 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

스팸신고는 한국인터넷진흥원 불법스팸대응센터 홈페이지나 118ARS를 통해 신고할 수 있습니다. 해당 홈페이지에서 '스팸 신고'를 클릭한 후 신고인의 정보를 입력하고 '신고접수'를 클릭하시어 신고가 가능합니다.