식습관·식이요법건강관리
즐거운텐렉228
즐거운텐렉22822.09.08

식이섬유는 먹어도 살이 안 찌나요?

식이섬유는 먹어도 살이 안 찌나요? 이유가 있다면 설명해주세요..! 칼로리가 있는데 살로 안 간다는 이야기를 들어서요

또 식이섬유가 많은 음식은 뭐가 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    식이섬유의 경우 복합다당체로 탄소가 있어서 칼로리는 있으나 소화가 안되기때문에 칼로리가 흡수가 안되는것입니다.

    식이섬유가 풍부한음식으로는 잡곡밥, 껍질째먹는 과일, 야채 등이 있으며,

    너무 어렵다면 식후비법w같은 식이섬유가 들어간 차를 마시는것을 추천해드립니다.