화끈한여치285
화끈한여치28524.04.26

흰 면티 누렇게 변색된거 하앟게 할 수 있는 간단한 방법 좀 알려주세요?

안녕허세요

흰 면티 입다가 보면 누렇게 변색되면 세탁기 돌려도 깨끗하게 세탁이 안되는데

흰 면티 누렇게 변색된거 하앟게 할 수 있는 간단한 방법 있다면 부탁드려요ㅎ

  • 안녕하세요.

    1. 중성세제 사용

    2.세탁 물에 소금을 약간 첨가하여 세탁해보세요. 소금은 흰색을 더욱 하얗게 만들어주는 효과가 있습니다.

    3. 세탁 후 흰색 면티를 햇빛에 말려주세요. 햇빛은 천연 표백 작용을 하여 옷을 더욱 밝게 만들어줍니다. 하지만 너무 오래 햇빛에 노출시키지 않게 말려주셔요.

    4.세탁 전에 흰색 면티를 미지근한 물에 베이킹 소다를 섞은 후 잠시 담가두세요.

    베이킹 소다는 표백 효과가 있어 누렇게 변색된 옷을 하얗게 만들어줄 수 있습니다.

    5.만약 위의 방법들이 효과가 없다면, 안전한 표백제를 사용하여 흰색 면티를 표백해보세요. 하지만 표백제를 사용할 때는 안전한지 확인해주셔요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한꽃새49입니다.

    표백제를 사용해보세요.

    더러운 흰티를 하얗게 만들어줄거에요.

    관련 세제 용품이 많아요