복숭아
복숭아23.10.27

모기는 몇월까지 활동하면서 돌아다니나요?

날씨가 추워지면 예전에는 모기들도 사라졌던거같은데

날씨가 많이 추워졌는데도 아직도 모기들이 많더라구요

모기는 몇월까지 활동하나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    모기는 보통 20도 이하가 되면 살지 못한다고 합니다. 따라서 초가을까지 활동이 가능하다고 합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    모기는 일반적으로 여름에 가장 왕성한 활동을 하는데 요즘 가정에서는 추워지면 바로 보일러를 틀거나 집을 따듯하게 유지하다보니 모기가 오래 살아남는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    모기가 태어나는곳은 물가입니다. 장구벌레가 되서 물속에서 잇다가 모기가 나옵니다. 즉, 물이 얼 정도로의 기온이 되어야 모기가 나오지 않으니 12월 전까지는 잇을것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 보통 여름까지 활동합니다 현재 기후온난화로 날씨가 더워서 10월까지는 모기가 출몰하는곳이 있습니다