즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10723.10.01

모기는 몇 월부터 몇 월까지 살아있나요?

가을 날씨처럼 쌀쌀해지고 기온이 내려갔습니다. 그런데 모기는 아직 많이 보입니다. 여름에만 모기가 많은 줄 알았는데, 모기가 주로 몇 월부터 몇 월까지 돌아다니는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    모기는 기온이 15℃ 이상이면 활동이 활발해지며, 25℃ 이상이면 가장 활발하게 활동합니다. 따라서, 모기가 주로 활동하는 시기는 5월부터 10월입니다. 기후 변화로 인해 최근에는 모기의 활동 기간이 점차 길어지고 있습니다. 2018년 한해 동안 모기 피해가 가장 심했던 기간은 6월과 9월이었는데, 이는 기온이 높아진 영향으로 분석되었습니다.