회사 생활시 주변사람들로부터 안좋은 평가를 받은 상황에서 해야하는 처신은 어떤게 있을까요?

회사에서 함께 일하는 사람으로부터 평가 받는 시스템이 있는데 앞에서는 다들 웃고 문제 없는것처럼 보였는데 무기명 평가로 책임감이 없고 갑질을 한다는 평가를 받았습니다. 그것을 통합해서 매니저로부터 들었구요. 제가 평소에 열정적으로 일하는 편이지만 결코 일부러 갑질을한적은 한번도 없는데 그리고 듣기전까지는 아예 모르고있었는데 듣고 배신감이 들었습니다. 아무도 못믿겠더라구요. 일단 겸손한 자세로 태도를 바꾸라는 솔루션대로 진행중입니다. 하지만 마음이 힘든건 어쩔수 없네요. 누구도 내 편이 없다는 생각이 들고.. 어떻게 마음을 다스려야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

내가평가하는나와타인이 보는 나는차이가있을수있습니다

먼저 이런결과가나와서 유감스럽겠지만 받아들이시는것도좋을듯합니다

타인이 악의를가지지않고 객관적인상황에서 이런평가를 했다면 스스로 행동에대해한번더생각해보면좋겠습니다.

마음은힘드시겠지만 스스로를 발전하고 가다듬을수있는기회라셔기시고힘내시면좋겠습니다