금융법률
성숙한거위16
성숙한거위1621.04.09
소득공제는 궁금하여 글 올리게 되었습니다. 알려주세요.

비트코인인 전망이 어떻게 될까요?

제가 입문으로 30만원으로 시작하며

현재 -2만원 28만원이 되었습니다.

하지만 제가 너무 성급한 마음에 자꾸 돈을 찾게 되더라구요.

하.. 얼마되지 않는 금액이지만

돈이 걸리니 자꾸 신경쓰이게 되더라구요.

그런데 이것 소득공제는 되는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    내년부터 부과될 예정인 가상화폐 양도세 기본 공제금액은 250만 원입니다.

    소득공제는 소득이 발생하기 위해서는 비용이 들어감을 인정하여 '세금 부과 대상이 되는 소득을 줄여주는 것' 을 말하는 것으로 기재된 사안에서는 적용이 어려울 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소득공제의 대상은 임금에 대한 부분에 대하여 연말정산에 해당 되는 사안으로 위의 경우는 연간 수익이 250만원을 넘는 경우에는 그 넘는 수익액에 20퍼센트의 세금이 2022년 부터 부과 되게 됩니다. 참조가 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 내용은 소득공제에 해당하지 않는 것으로 보입니다. 질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변 드립니다.