정형외과건강상담
반바지
반바지23.05.22

발목을 자주 접질러서 병원에가니 인대가 늘어났다고 합니다

나이
성별
남성

발목을 자주 접질러서 병원에가니 인대가 늘어났다고 합니다 당분간 발목보호대 착용과 물리치료 처방을 받았눈데, 집에서 할수 있는 자가치료 방법이 있으까요?

  • 안녕하세요.

    늘어난인대는 보통 움직임을 최소화하는것이 좋습니다. 발목보호대 착용과 물리치료를 꾸준히 하는것이 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발목을 다쳐 힘드시겠습니다.

    집에서는 최대한 다친 발목을 사용하지 않는 것이 좋겠고 부종이 있다면 주무실 때 다리를 심장보다 높게 유지하는 것이 도움이 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    집에서 할 수 있는 가장 좋은 치료는 휴식입니다. 가급적 자극을 주지 않는 것이 좋습니다. 통증이 심하다면 냉찜질정도 하면 좋구요.