플라스틱 통의 비닐 라벨은 때고 재활용해야되죠?

플라스틱 통의 비닐의 상품표는 때야되죠?

요즘은 잘때지게 되어있던데,

예전꺼 같은거는 테이프가 붙여져서 떨어지지 않더라고요

이럴땐 어떻게 분리수거를 해야되나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

환경보호와 재활용률을 높이기 위한 목적으로 요즘은 노라벨 제품이 나오기도 하고 라벨을 쉽게 제거 가능하게 하는 제품이 많이 존재합니다.

과거의 제품이라 라벨 제거가 용이하지 않으시다면 라벨이 겹치는 곳 말고 옆면의 다른 부분을 커터칼로 그어주시면 손 쉽게 제거가 가능합니다

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    분리수거 하시는 주민들이 님과 같은 분들만 계신다면 분리수거 최종 단계에 근무하시는 분들이 정말 편하시겠다는 생각을 하게 되네요.

    플라스틱통에 붙어있는 상표정도는 굳이 분리하지 않아도 아무런 문제가 없답니다.

    그상태로 플라스틱 모으는 큰 부대(자루)에 넣어 두시면 되십니다.

    제가 그 분야는 잘 알고 있습니다.

    도움 되셨길~~

      안녕하세요. 신음동물개입니다.

      떼주면 아무래도 분리수거하는데 도움이될것입니다. 쉽게 스티커가 떼진다면 떼주면 아무래도 도움이되겠죠 하지만 쉽게떼어지지 않는다면 스티커제거제이용하시는건 어떠하실까요?? 스프레이식이라 금방 잘떼어지곤 합니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.