부동산경제
엉뚱한늑대36
엉뚱한늑대3623.03.22

재개발 조합원 설립이후 소요기간이 얼마나되나요?

뉴타운으로 지정된 지역에서 조합원이 이제 설립되었습니다. 이후에 재개발되어 최종 입주하는데까지 얼마나 기간이 소요되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    조합에 따라 다른지만 최소 10년은 소요된다고 봅니다.

    중개업소주변 뉴타운지역 지정부터 입주까지 10년,12년, 14년 15년 소요된 곳도 있고 현재 관리처분

    인가후 3월부터 이주가 시작된 곳도 있습니다. 조합원 동의와 협조에 따라 최종 입주까지 소요시간은

    달라 질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    1. 질문요지 : 뉴타운으로 지정된 지역에서 조합원이 이제 설립되었습니다. 이후에 재개발되어 최종 입주하는데까지 얼마나 기간이 소요되는지 궁금합니다.

    2. 답변내용

    조합이 설립된 후 입주까지 많은 시간이 소요되는 것이 일반적인데 그 기간은 최소 10년을 고려해야 함이 적절합니다.