탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.18

밥을 빨리 먹으면 안되는 이유가 궁금합니다

보통 혼자 밥을 먹게 되면

속도가 은근히 빨리 먹게 되는데

사람들이 혼자 밥을 때 밥을 빨리 먹으면 안된다고 하나ㅡㄴ데

어떠한 이유 때문에 그러면 안되는지가 궁금합니다.

  • 빨리 먹으면 소화와 전반적인 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 빨리 먹으면 더 많은 공기를 삼키는 경향이 있어 더부룩함과 불편함을 유발할 수 있습니다. 또한 위장이 배가 부르다는 신호를 뇌에 보내는 데 시간이 걸리므로 너무 빨리 먹으면 과식과 체중 증가로 이어질 수 있습니다. 또한 음식을 빨리 먹으면 음식을 제대로 씹지 못하게 되어 신체가 영양분을 소화하고 흡수하는 것이 더 어려워질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    제대로 씹지않고 넘기면 소화기관에 무리가 갈수밖에 없습니다.건강을 위해서 꼭꼭 씹어먹는 습관을 들이셔야 나이들어 고생 안합니다.

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    음식물을 빨리먹으면 아무래도 음식물을 제대로씹지않고 삼키는경우가 많아서 소화기관에 부담이 갈꺼 같습니다.