성인이 되서 직장 사람 결혼식 가는데 어떻게 가야하나요?

그동안 결혼식는 친척, 선생님 결혼식만 가봐서 그냥 편안하게, 교복만 입고갔는데 학교 선배인데에다가 직상 상사여가지고 차려입고 가야할거 같은데 어떻게 입어야 하는지 모르겠어요ㅠㅠ

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

보통 성인이 되고나서는 경조사에 참가하기 위해 정장을 한벌 맞춥니다.

정장을 입고 단정히 가는게 예의에 맞으니 이참에 정장 한벌 하세요.

    온새****

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 여자분이시라면 흰 색 옷은 피하시는 것이 좋습니다. 정장이나 자켓 등의 깔끔한 옷차림을 입고 가시는 것이 좋습니다.

      안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

      결혼식이나 애경사의 자리에 참석을 할때는 정장 차림이나 단정한 복장을 하시고 참석 하시면 됩니다.

        안녕하세요. 지혜로운재규어29입니다.

        직장상사의 결혼식이라면 단정하게 슬랙스에 니트나 블라우스에 자켓 혹은 코트를 입으시는것을 추천합니다. 청바지나 패딩같은 캐쥬얼한 느낌은 피하는 것이 좋습니다

          섹시****

          아마 10-20대분이신 것 같은데, 요즘에는 너무 튀지 않는 복장이면 됩니다. 코트에 단정한 니트나 폴라, 슬렉스가 어두운 색 바지 정도면 괜찮을 것 같아요. 어두운 색 청바지나 원피스도 많이 입고요. 단정한 출근복장 정도로 생각하시면 될 것 같아요.

            안녕하세요. 빛나라하리입니다.

            보통 결혼식에 가려면 정장을 차려입고 갑니다. 그게 예의에 맞다 라고 봅니다. 평상시에 복장이 아닌 결혼식에 맞는 옷을 차려 입고 가시길 바랍니다.