태평한담비84
태평한담비8423.05.22
옷에묻은 김치국물을 없애는 방법이 있을까요?

식사할때 김치국물 또는 된장국물 커피얼룩을 없애는방법이 궁금합니다. 세탁기로해도 어쩔때는 없어지고 어쩔때는 그대로남거나 흔적이 있어요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 김치국물 자국을 지우기 위해서는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 묻은 김치국물을 없애기 위해서는 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    이 방법은 많은 분들이 모르시기도 하던데 치약을 사용하는 방법인데요.

    김치 국물이 묻은 곳에 치약을 올려주시고 살살 비비면서 김치 국물을 지워주세요.

    이후에 따뜻한 물로 헹궈주시면 김치 국물을 지울 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    일단 세제로 톡톡 눌러서 지워보시고 안 지워지면 얼룩제거제 사용해서 지워보세요!

    얼룩제거제 사용하시면 웬만한 얼룩은 다 잘지워지더라구요